+7 (423) 292-20-72 Обратный звонок
07.11.2015

ЧАЙ НУЖНО ХРАНИТЬ ПРАВИЛЬНО

Качество, купленного вами чая, напрямую зависит от того, как его хранили до момента покупки и как его будете хранить именно Вы. Температура, посторонние запахи, солнечный свет и влажность – факторы, оказывающие отрицательное воздействие на чайный лист.

Повышенная температура очень сильно влияет на качество зеленого, белого чая и улуна. Чайный лист легко впитывает любые посторонние запахи, а некоторые любители чайного напитка в домашних условиях хранят чай вместе с приправами и специями, что просто недопустимо. Нельзя хранить чай, где есть вероятность попадания на него прямых солнечных лучей, а также на открытом воздухе. Чайные листья должны быть обязательно сухими, поскольку влага очень сильно ухудшает его вкус.

Знайте, чтобы чай не переставал Вас радовать на протяжении долгого времени и при заваривании делился с вами своим многогранным вкусом и ароматом, его нужно правильно хранить. Хранить в сухом прохладном месте в герметичной плотно закрытой упаковке, отдельно от сильно пахнущих продуктов при температуре до 20°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Желаем вам хороших покупок и приятного чаепития!


Возврат к списку